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건강 정보 및 혜택

해외직구사이트 킨더 초콜릿에서 식중독 살모넬라균이 검출?

by 분홍이돌고래 2022. 4. 11.
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식품의약품안전처

 

 

해외직구사이트 킨더초콜릿에서 식중독 살모넬라균이 검출?

 

벨기에 아를롱 지역의 페레로사 공장에서 생산된 킨더 초콜릿에서 

 

식중독 원인균인 살모넬라균이 검출

 

식품의약안전처는 최근 벨기에에서 제조돼 유럽 둥지에서 판매되고

 

있는 킨더 초콜릿 제품에 대한 위해정보를 입수

 

소비자 안전을 위해 해당 제품을 해외 직구로 구매하지 말 것을 당부

 

연방식품안전청은 최근 발생한 살모넬라 감염증발병이 벨기에 페레로사

 

초콜릿 공장에서 생산된 킨더 초콜릿 제품 섭취와 연관성이

 

있음을 확인하고 해당 공장에 생산 중단을 명령

 

살모넬라 감염증을 일으키는 살모넬라균은 우유 유제품 등

 

동물성 단백질이 주 원인식품

 

 60℃에서 20분 동안 가열하면 사멸되며 식품 조리 시 75℃에서

 

1분 이상 가열해야 한다.

 

해당 균에 감염될 경우 8~48시간 내 복통.설사.구토.발열 등의 증상

 

해외직구를 이용하는 소비자의 피해를 방지하기 위해 온라인 쇼핑몰

 

쿠팡.11번가.지마켓 등 

 

벨기에산 킨더 초콜릿 판매를 차단

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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